22/05/2011 - Championnat 2011-2012

Les AG2Heer préparent déjà la saison prochaine

Le championnat vient de prendre fin avec à l'arrivée une troisième place pour les AG2Heer, et déjà, les regards sont tournés vers la prochaine campagne

Pour cette saison 2011-2012, le club souhaite s'agrandir et inscrire une deuxième équipe. C'est dans cet optique que le club de Heer vient de faire signer 6 joueurs : Jean-François DEVILLE, Johan GOSSIAUX, Pierre KROMER et Donovan MIGNON ont donné leur accord et devraient évoluer avec l'équipe A, Rémy CHEVAL et Kévin DENISON devraient, eux, jouer avec la B.

Le club est en contact avec d'autres joueurs qui devraient parapher leur venue d'ici peu.

Du côté des "anciens", sur le noyau de 15 joueurs que comptait l'équipe cette saison, seul Eric HENQUET a décidé de quitter le navire. Nicolas ANSIAUX et Benjamin ISTACE ont désiré prendre du recul mais resteront à la dispostion du club en cas de besoin.

La répartition entre les deux équipes prend forme, Vincent HUBERT s'occupera de l'aspect sportif de la A et Nicolas HELMONS en fera de même avec la B. L'objectif des deux formations sera de jouer le haut du tableau dans leur série respective.

Vincent HUBERT prendra en main l'équipe A des AG2Heer
06/05/2011 - Championnat 2010-2011

Bilan de la saison

Le championnat 2010-2011 s'est terminé par une victoire des AG2Heer par forfait de leur adversaire du soir, le MFC Ciney B. Cette victoire permet aux AG2Heer de terminer à la troisième place derrière le Panda Yvoir et le Sporting Florennes.

En début de saison, l'équipe s'était fixé l'objectif de finir dans le tiertié de tête. Cependant, après un premier tour d'horizon des forces en présence dans la série, la deuxième place (derrière Yvoir) était en tête de tous les joueurs. Un petit échec de finir plus bas dans le classement ? Il est vrai que quelques défaites étaient évitable (nottament celle face à la lanterne rouge, le FCCinacien C), mais dans l'ensemble cette place est méritée.

Avec cette deuxième saison de l'histoire des AG2Heer bouclée, il faut retenir plusieurs choses. En finissant cinquième l'an passé, Heer a fait mieux en se classant troisième en 2010-2011.

Julien ANSIAUX a joué le plus de matchs en compétition pour l'équipe cette saison. Comme l'an passé, Jordan CHRISTOPHE a fini meilleur buteur des AG2Heer.

Plusieurs activités seront organisées en cette fin de saison, à commencer par le souper du club le 28/05, le tournoi de sixte coorganisé avec Hastière et enfin l'AG des joueurs le 24 juin à midi chez le Président.

Le comité et les joueurs préparent activement la saison prochaine car différents projets animent le club. Comme celui de créer une deuxième équipe première (décision prise le 20/05) et d'engager des équipes de jeunes la saison prochaine.

La saison des AG2Heer a pris fin. Que faut-il en retenir ?

Victoire par forfait pour les AG2Heer

Ce vendredi 6 mai, les AG2Heer devaient se déplacer à Havelange pour la dernière rencontre du championnat face au MFC Ciney B. par manque d'effectif, le club cinacien a dû déclarer forfait.

Cette "victoire" permet à Heer d'occuper définitivement la troisième place du classement derrière le Panda Yvoir et le Sporting Florennes.

Julien ANSIAUX est le joueur qui a disputé le plus de rencontres cette saison
29/04/2011 - Championnat 2010-2011

Victoire des AG2Heer pour la dernière à domicile

Ce vendredi 29 avril, les AG2Heer recevaient le VV Jamagne pour leur dernier match à domicile de la saison. La victoire était impérative dans l'optique de la troisième place.

Rapidement mené au score, les AG2Heer inversent la situation par Jordan CHRISTOPHE (2) et Julien ANSIAUX. Cependant, un relâchement coupable permet aux visiteurs de regagner la mi-temps sur un score de parité.

La deuxième mi-temps tourne à l'avantage des visités grâce à Jordan CHRISTOPHE (6) et Vincent HUBERT (2), résultat final : 11-7.

Il reste un match en déplacement à Ciney et, deux cas de figure s'offrent à Heer : en cas de victoire, Heer accrocherait la troisième place. Une défaite conjuguée à 2 victoires de Mettet, ce serait la quatrième place.

La victoire des AG2Heer a coincidée avec le retour de Nicolas RENARD
12/04/2011 - Championnat 2010-2011

Le club des AG2Heer voudrait s'agrandir

Dans l'optique de la prochaine saison, le club des AG2Heer souhaiterait inscrire de nouvelles équipes en championnat de football en salle à la Ligue.

Une équipe B devrait voir le jour en 4ème provinciale dès la saison prochaine. Les deux équipes (la A et la B) auront comme objectif commun, la montée en division supérieure. Les noyaux prennent forme et quelques nouveaux joueurs devraient encore les rejoindre.

La création d'équipe d'âges est aussi envisagée. Une collaboration devrait permettre à des enfants de représenter les couleurs des AG2Heer en catégories jeunes. Ceux-ci devraient évoluer au complexe sportif de Givet.

Ces deux projets sont toujours à prendre au conditionnel, mais les dossiers avancent bien et ont de réelles chances d'aboutir.

Le club des AG2Heer aimerait se développer...
01/04/2011 - Championnat 2010-2011

Les AG2heer renouent enfin avec la victoire

Ce vendredi 1er avril; les AG2Heer recevaient BV Mont E dans un match qui sentait déjà la fin de saison. En effet, les 2 équipes se retrouvaient en nombre restreint. Cependant, la victoire était obligatoire pour les visités si ils voulaient encore accrocher une troisième place finale et surtout renouer avec une victoire qui les fuyait depuis 3 matchs.

Le match n'a jamais atteind un haut niveau footballistique et Heer prend rapidement l'avance et affiche un score de 4-1 à la mi-temps, des buts de Jordan CHRISTOPHE (3) et Christophe HENQUIN.

A la reprise, les visiteurs se montrent un peu plus entreprenant mais n'inquiète qu'à de minces reprises le gardien local. En contre, Jordan CHRISTOPHE (2) et Julien ANSIAUX tuent tout suspence, score final 7-2.

Jordan CHRISTOPHE a inscrit 5 buts contre BV Mont E
25/03/2011 - Championnat 2010-2011

La plus lourde défaite de la courte histoire des AG2Heer

Ce vendredi 26 mars, les AG2Heer se déplaçaient à Yvoir pour y défier le leader de la série. Il est clair, que déforcé et quelque peu démotivé depuis la défaite de la semaine précédente contre la lanterne rouge Ciney, Heer se déplaçaient sans grandes ambitions.

Le résultat reflète d'ailleurs cela. Même si, les visiteurs tenaient la barraque derrière et s'offraient même de belles possibilités en contre, un goal en toute fin de mi-temps coupait leur allant et scellait déjà la rencontre.

La seconde période se joue à sens unique, Heer bute contre une défense compacte et Yvoir marque toutes les occasions qui lui sont laissées.

Le score final est lourd et rentre dans les records du jeune club frontalier : la plus lourde défaite et le premier match sans marquer le moindre but.

Benjamin ISTACE s'est retourné à 8 reprises contre le Panda Yvoir
18/03/2011 - Championnat 2010-2011

Une mi-temps de retard...

Ce vendredi 18 mars, les AG2Heer recevaient la lanterne rouge, le FC Cinacien C. La victoire semblait se profiler sans grande difficulté en vue du résultat du match allé (1-12). Il en fut tout autre.

Comme souvent, Heer a du mal à rentrer dans son match et encaisse rapidement 1 premier but. Les bleus dominent le jeu, se créent beaucoup d'occasions mais butent contre le gardien adverse. De plus, ils sont confrontés aux contres-attaques assassines des visiteurs : 4 nouveaux buts en autant d'occasions !

Les AG2heer remontent sur le terrain avec la ferme intention de se reprendre et de refaire leur retard de 5 buts, mais en reprennent 1 dès la reprise. Cette fois-ci c'en est assez, on ne verra plus Ciney aux avants postes. Heer domine complètement la deuxième mi-temps mais le keeper visiteur est en état de grâce et ne se retourne qu'à 5 reprises, Julien ANSIAUX, Jordan CHRISTOPHE, Vincent HUBERT (2) et Christophe VAN PASSEL.

Cette défaite écarte définitivement le club de Heer de la deuxième place.

L'équipe des AG2Heer s'est réveillée en deuxième mi-temps, mais trop tard...
21/01/2011 - Championnat 2010-2011

Les AG2heer déroulent face à Assesse

Ce vendredi 21 janvier, les AG2Heer recevaient Assesse Utd B avec pour seul objectif une victoire.

Ce ne fut pas si facile, car les premières minutes sont à mettre pour le compte des visiteurs qui alertent plusieurs fois le gardien local par des frappes lointaines. Ils ouvrent même la marque après une petite minute de jeu.
Sonnés, les AG2Heer mettront un quart d'heure pour reprendre leurs esprits. Mais en moins de 5 minutes, ils inversent totalement la tendance. Tout d'abord sur un coup-franc plein axe, Jordan CHRISTOPHE marque d'un tir puissant. Vincent HUBERT double les chiffres une minute plus tard et Jordan CHRISTOPHE, encore lui, clot la mi-temps par 2 nouveaux buts : 4-1.

A la reprise, Heer domine mais c'est Assesse qui réduit l'écart. Sur un contre, Benjamin ISTACE sort le grand jeu devant l'attaquant adverse et relance aussitôt Nicolas HELMONS qui s'en va tromper le gardien d'un tir croisé. Vincent HUBERT et Jordan CHRISTOPHE soignent leurs stats et marquent un nouveau goal chacun. Assesse réduit l'écart au quart d'heure. Julien ANSIAUX est récompensé de ses efforts et marque aussi son petit but. Et enfin, Jordan CHRISTOPHE inscrit son 5e but de la soirée et fixe les chiffres à 9-3.

Jordan CHRISTOPHE a inscrit 5 buts contre Assesse
13/01/2011 - Championnat 2010-2011

Belle victoire face à Vedrin

Après le résultat du début de semaine, les AG2Heer se retrouvaient face à leurs responsabilités. En effet, une défaite contre la Squadra Vedrin C ce jeudi 13 janvier et le rêve de montée (objectif du club en début de saison) se serait envolé. Et il faut reconnaitre que l'équipe n'a pas failli dans ce match qui s'annonçait pourtant comliqué.

Le match commence sur un mode mineur avant que Vincent HUBERT ne lance les hostilités sur un super coup-franc côté gauche qui aboutit en pleine lucarne. Comme souvent cette saison, Heer domine mais a du mal à concrétiser. Cependant, l'équipe ferme la boutique derrière et concède très peu de possibilités de tir à son adversaire. La seule occasion franche de Vedrin en première mi-temps est un coup-franc qui heurte le poteau. Les visiteurs profitent bien des espaces laissés par l'adversaire et se créent quelques occasions, nottament par l'entre mise de Jordan CHRISTOPHE qui voit neanmoins ses tirs bloqués soit par le gardien, soit par un défenseur. Sur une nouvelle contre-attaque emmenée par Michael MARLAIR, celui-ci décoche un pointu mais son tir est repoussé par le piquet. Heureusement, Julien ANSIAUX est à l'affut et conclu dans le but vide. Sur le coup-d'envoi, Jordan CHRISTOPHE récupère directement le cuire et est enfin récompensé de ses efforts : 0-3 à la mi-temps.

A la reprise, Vedrin presse plus haut mais a du mal à se créer des possibilitésde tir. Il faut dire qu'ils font face à une défense désireuse de ne rien concéder. Benjamin ISTACE doit tout de même se retourner une première fois à la 8e minute. La pression des locaux diminue quelque peu et l'équipe de Heer reprend sa march en avant. Sur un effort individuel, Jordan CHRISTOPHE sert Julien ANSIAUX qui se défait du marquage de son défenseur pour inscrire le 4e goal des siens. A la suite d'une longue relance de son gardien, Julien ANSIAUX élimine son défenseur d'un subtile contrôle, évite le dernier rempart, mais alors qu'il n'a plus qu'à pousser le ballon au fond, ce dernier l'accroche. Vincent HUBERT inscrit son 2e but sur ce pénalty. Dans les dernières minutes, Vedrin réduit l'écart à 2-5, score final.

Match très sérieux de la part des AG2Heer qui ont mérité leur belle victoire. Ils ont formé un bloc compact qui s'est montré intransigeant en défense et dangereux en attaque.

Un match sérieux et une victoire à la clé pour les AG2Heer
10/01/2011 - Championnat 2010-2011

Nouvelle défaite face à Florennes

Réagir à cette article "Dominer les statistiques n'est pas synonyme de victoire pour autant". Les AG2Heer en ont fait la douloureuse expérience ce lundi 10 janvier à Florennes.

Le match débute pourtant bien, puisque Heer domine et se crée quelques occasions franches, toutes détournées par le gardien, en moins de 2 minutes. Mais, sur une passe plein axe, Vincent HUBERT lance l'attaquant adverse et Florennes marque sur son premier tir. Moins d'une minute plus tard, Vincent HUBERT se rattrappe de son erreur et égalise. Il donne même l'avantage au sien sur pénalty à la suite d'une faute du gardien sur Julien ANSIAUX. Cependant, une minute de déconcentration permet aux visités de repasser devant, d'abord sur une nouvelle passe à l'adversaire et ensuite sur un contre rondement mené. Sur le coup d'envoi, Vincent HUBERT rétabli l'égalité d'un tir des 20 mètres. Il se voit même offrir la possibilité de prendre l'avantage, mais son pénalty est stoppé par le gardien.

La deuxième mi-temps recommence mal. Pendant que Heer galvaude les occasions, Florennes part en contre et marque 2 fois. Les visiteurs font le siège du goal adverse mais s'expose à un nouveau contre assassin pour faire 6-3. Nicolas HELMONS redonne un dernière fois espoir aux AG2Heer mais une nouvelle contre-attaque fixe les chiffres à 7-4. Florennes s'est montré beaucoup plus réaliste devant le but, s'approchant d'un coéfficient occasions-buts proche des 100%.

De son côté, Heer s'est tantôt montré maladroit et tantôt malchanceux. L'équipe s'est créées beaucoup plus d'occasions que son adversaire du jour mais a touché 3 fois le poteau et a du faire face à un gardien en état de grâce. Ajouter à cela de grossières erreurs défensives et la phrase d'introduction prend tout son sens.

Deuxième défaite de suite pour les AG2Heer
31/12/2010 - Championnat 2010-2011

Résultat du Tournoi du Grand Beauraing

Ce jeudi 30 décembre, les AG2Heer particpaient à leur deuxième Tournoi du Grand Beauraing. Pour rappel, cette épreuve rassemble tous les clubs de football et de football en salle évoluant dans l'entité et ses environs.

Cette année, Heer était opposé à l'US Pondrôme (victoire 5-3) et à l'US Beauraing 61 (défaite 13-6). A noter, Christophe VAN PASSEL s'est tordu la cheville et devrait rester indisponible un certain temps.

Christophe VAN PASSEL s'est blessé lors de ce tournoi
20/12/2010 - Championnat 2010-2011

Bilan du premier tour

Les AG2Heer viennent de cloturer le premier tour du championnat P 4C par une défaite contre Jamagne. Le bilan n'en reste pas moins positif avec un total de 15 points (7 victoires, 2 défaites et 1 nul) en 10 matchs et une première place ex-aecquos au classement.

Après avoir rencontré toutes les équipes de la série, on peut y voir plus clair. Le Panda Yvoir est bien l'équipe annocée, aux grosses individualités et une frappe offensive impressionante. Jamagne reste quelque peu la surprise et restera certainement en lutte pour le titre jusqu'au bout grâce notamment à son jeu (étonnant) approprié à leur grande salle. Suivent ensuite des équipes aux bonnes iindividualités et qui ne sont pas faciles à manier comme le Sporting Florennes, la Squadra Vedrin C et le MF Mettet B. Ajoutez à cela une équipe expérimentée comme le BV Mont E au bloc défensif très solide et le tour des candidats à la montée est fait.

Certes, un trou entre les trois premiers et le reste du peloton de tête s'est déjà creusé mais attention à ne pas connaître de passage à vide et rester concentré afin d'atteindre l'objectif fixé en début de saison.

Quel bilan pour les AG2Heer ?
14/12/2010 - Championnat 2010-2011

Défaite d'une pâle équipe des AG2Heer

Ce mardi 14 décembre, les AG2Heer se rendaient à Philippeville pour rencontrer Jamagne et ont connu leur deuxième défaite de la saison.

Les joueurs locaux ont développé un jeu adapté à leur salle, très grande, pour venir à bout d'une équipe de Heer assez amorve en ce jour. Car si certes, l'adversaire était d'un bon niveau, il n'en demeurait pas moins à la portée des AG2Heer. Rapidement, les visités marque deux goals. Cependant, Michael MARLAIR permet aux siens de réduire l'écart à la mi-temps.

En deuxième période, Jamagne reprend une avance plus confortable dès la reprise. Et inscrit même le quatrième but sur un de leur contre. A 10 minutes du terme, les visiteurs se réveillent enfin et réduisent l'écart sur une frappe en pivot de Christophe VAN PASSEL. Ils se créent encore quelques occasions mais le gardien local sort le grand jeu et maintien le score à 4-2. A noter, qu'en l'absence d'arbitre, le délégué local prît le sifflet et quelques décisions... "hasardeuses".

Les AG2Heer n'ont pas joué à leur niveau ce mardi face à Jamagne
12/12/2010 - Championnat 2010-2011

Les AG2Heer en visitent chez le troisième ce mardi

Ce mardi 14 décembre à 21h30 à Philippeville, les AG2heer affronteront l'équipe de Jamagne, actuellement troisième avec 11 points. Cette rencontre cloturera le premier tour de ce championnat de P 4C.

L'équipe de Heer compte, avant ce match, 2 points d'avance sur leur hôte de mardi. Autant dire que ce match est très important dans l'optique de la montée et qu'il faudra montrer un autre visage que vendredi passé face à Ciney.

Pour ce match, Vincent HUBERT et Benjamin ISTACE devraient faire leur retour dans l'équipe. Dans le sens inverse, Pierre ANSIAUX (travail) et Christophe HENQUIN (privilégiant ses entraînements au football) et Anthony RIGO (toujours blessé) manqueront ce déplacement.

Déplacement difficile pour Vincent HUBERT et ses coéquipiers à Jamagne
10/12/2010 - Championnat 2010-2011

Victoire difficile face au MFC Ciney B

Ce vendredi 10 décembre, les AG2Heer recevaient le MFC Ciney B pour leur 9ème rencontre du championnat.

A l'issue de cette rencontre, il fallait bien reconnaitre que le classement des visiteurs (derniers mais n'ayant disputé que 6 matchs) ne reflètait pas leur réel niveau. Même si Ciney n'était pas un oiseau pour le chat, cette équipe n'en demeurait pas moins plus qu'à la portée des AG2Heer pour une victoire facile. Cependant, il en fut tout autrement. Le score affiche rapidement 0-2, sur autant d'erreurs locales, pour des Cinaciens très réalistes sur l'ensemble du match, surtout sur phases arrêtées.
La domination territoriale est largement en faveur des frontaliers et les occasions pleuvent. Malheureusement, il y a toujours un pied, une jambe ou un piquet pour repousser les assauts locaux.
Le jeu est hâché et cassé par de nombreuses fautes visiteuses. Malgré cela, Heer réduit l'écart par Jordan CHRISTOPHE. Mais dans la foulée, un nouveau coup-franc redonne 2 buts d'avance pour Ciney. Les visités continuent à butter contre une défense bien en place et réussissent quand même à égaliser avant la mi-temps grâce à un pénalty de CHristophe VAN PASSEL et un tir des 10 mètres à ras du poteau de Jordan CHRISTOPHE.

A la reprise, la tâche se complique à nouveau après 2 nouveaux buts des Cinaciens sur autants d'occasions. La mission semble compliquée tant la réussite tourne le dos aux visités. Pour preuve, les joueurs turquoises touchent 4 fois le poteaux et les sauvetages miracles du gardien ne se comptent plus. Heureusement, la persévérance paye. Nicolas HELMONS réduit le score à la Xème minute avant que XXX n'égalise. Pour la première fois du match, Nicolas RENARD donne l'avantage à son équipe. La rencontre parait pliée lorsque XXX double l'écart. Mais c'était sans compter sur la réussite visiteuse pour recoller au score. Enfin, Nicolas RENARD offre la délivrence à ses couleurs et donne au score son allure définitive.

Les AG2Heer ont cruellement manqué de réalisme, en démontre le nombre incroyable d'occasions ratées. Même sans bien joué, le match aurait pu être plié très vite sans de grossières erreurs défensives qui ont mis les Cinaciens en confiance.

Les AG2Heer se sont fait peur mais l'ont quand même remporté
03/12/2010 - Championnat 2010-2011

Les AG2Heer échappent au piège tendu par Mont

Réagir à cette article Ce vendredi 03 décembre, les AG2Heer se rendaient à Yvoir pour affronter le BV Mont E. Les 2 équipes avaient, avant la rencontre, le même nombre de points, mais les Yvoiriens comptaient un match de plus. La rencontre commence tambour battant et, après 1 minute de jeu, Julien ANSIAUX fait 0-1. 5 minutes plus tard, Jordan CHRISTOPHE l'imite et double la mise. Les gars de Heer prennent le jeu à leur compte tandis que Mont évolue en contre. Un premier contre surprend les visiteurs à la 10ème minute. Malgré un fond de jeu brouillon, il n'y en a plus que pour les Turquoise avec 3 buts en 5 minutes des oeuvres de Jordan CHRISTOPHE, Nicolas RENARD et Vincent HUBERT. Un léger relâchement permet aux visités de recoller et le score affiche 3-5 à la mi-temps. En deuxième période, les joueurs de Heer se trouvent plus facilement et le jeu se fluidifie quelque peu. Le résultat ne se fait pas attendre, 3 nouveaux buts, de Nicolas RENARD, Maxime JACQUEMART et Michael MARLAIR redonne un écart considérable de 5 buts. On pense le match plié mais c'était sans compter sur plusieurs faits de matchs importants. Tout d'abord, un premier pénalty transformé après une faute « discutable » et légère. Ensuite, l'exclusion de Maxime JACQUEMART pour un réflexe malheureux de la main offre un double avantage aux visités : un deuxième pénalty et le restant du match en supériorité numérique. A ce moment de la partie, il reste 10 minutes à jouer et le score affiche 5-8. Changement de physionomie, Mont doit faire le jeu et Heer évolue logiquement en contre. Les joueurs d'Yvoir profite rapidement de leur supériorité numérique pour revenir à 2 buts. Mais Heer laisse logiquement Mont faire le jeu et lance quelques contres assassins. Sur l'un d'entre-eux, Jordan CHRISTOPHE marque le 6-9. Enfin, Mont garde espoir pour la dernière fois du match en réduisant à nouveau l'écart mais, en fin de match, Nicolas RENARD tue tout suspense : 7-10, score final. Les AG2Heer ont éprouvé beaucoup de difficultés face à cette équipe expérimentée et très bien en place défensivement. Néanmoins, au vu des circonstances particulières du match, cette victoire est méritée et importante car elle permet de garder le contact avec le groupe de tête et distancer quelque peu l'adversaire du jour.